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Qualité du lait : suivi des producteurs laitiers fermiers

1°) Définition :

Le GDS de l’Orne anime depuis 1998 une action de suivi sanitaire des producteurs laitiers. Cette démarche a pour but d’aider les producteurs fermiers à maîtriser la qualité sanitaire de leurs produits.

Une recherche des germes pathogènes dans le lait mis en œuvre est réalisée dans le cadre d’un suivi mensuel, ceci afin d’intervenir le plus rapidement possible en cas de contamination.

Toutes les analyses sur le lait en cas d’intervention sont prises en charge.

Dans ce cadre, une formation au « guide de bonne pratique d’hygiène » (GBPH) est réalisée annuellement dans la région avec un tarif préférentiel pour les élevages en suivi.

2°) Qui est concerné par cette action - À qui s'adresse-t-elle ?

L’ensemble des producteurs fermiers peut souscrire à ce contrat, adhérents ou non au GDS.

3°) Comment en bénéficier – Quelles sont les formalités ?

Pour bénéficier d’un suivi producteur fermier, il suffit de prendre contact avec le GDS.

Pour faire suite à votre demande, un technicien viendra sur place vous expliquer les modalités de prélèvements du lait et de suivi des interventions.

Consultez notre fiche tarif pour en savoir plus.

4°) Nous contacter :